Decafino избавит кофе от кофеина за 3 минуты

Стартап Decafino из Сиэтла (США) решил изменить отношение людей к кофе без кофеина, который часто имеет недостаточно насыщенный вкус. Компания разработала небольшие биоразлагаемые пакетики размером с обычные чайные пакетики, которые, будучи помещенными к кофе, удаляют из него кофеин за 3-4 минуты. «Мы первая компания в мире, которая после заваривания кофе заваривает кофе без кофеина», – говорит основатель Decafino Энди Лю. Мужчина вдохновился на создание Decafino, потому что хотел пить кофе без кофеина, но обнаружил, что ассортимент подобных напитков ограничен, при этом их вкус чаще всего страдает. Так Энди Лю решил создать продукт, который позволил бы превратить любой кофе в кофе без кофеина.

В то время как удаление кофеина из кофе обычно связано с использованием химических соединений, которые частично забирают с собой и часть вкуса напитка, действие пакетиков Decafino основано на процессе адсорбции – минеральные шарики в пакетике притягивают молекулы кофеина и удерживают их. Один пакетик может поглотить до 200 мг кофеина – это чуть больше средней чашки кофе. Отмечается, что аналогичным образом также можно удалить кофеин из чая или газировки.

Читайте также:  Новая коллекция Monson от Röndell

В настоящее время стартап Decafino запустил краудфандинговую кампанию на сайте Kickstarter с целью собрать для реализации проекта 25000$. Поступление пакетиков в продажу намечено на второй квартал 2020 года. Компания уже заключила партнерские отношения с несколькими кофейнями Сиэтла, которые будут использовать пакетики для приготовления напитков без кофеина. Планируется, что один пакетик будет стоить от 1,5$ до 2$.
 

Светлана Попова

Источник